秋鮭のちゃんちゃん焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭に酒大さじ1をかけて置いておく。
- 2 玉ねぎは1cm厚みくらいの輪切りにし、キャベツは角切り、えのきはほぐしておく。
- 3 深めのフライパンに鮭を皮目を下にして置き、玉ねぎ、キャベツ、えのき、もやしの順に乗せ、酒大さじ4を加え弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 全体的に火が通ってきたら蓋を取り、中火にして万能タレ、鶏ガラスープ、味噌、にんにくを混ぜたものをかけて混ぜたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/10/03 18:50にんにくが効いて美味しかったです♪