レトルト使用!茄子とエリンギ入りミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは袋の表示通りに茹でる。
- 2 茄子は輪切り、エリンギは好みの大きさに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、茄子に油を吸わせながらエリンギと一緒に炒め、塩胡椒をする。
- 4 ミートソースを湯煎もしくはレンジで温める。
- 5 茹で上がったパスタに炒めた具材を乗せる。
- 6 上から温めたミートソースをかけ、パセリを散らす。
きっかけ
茄子とエリンギが中途半端に残っていたので具材に加えました。
おいしくなるコツ
好みで粉チーズやタバスコをかけながら食べてください!
- レシピID:1250017176
- 公開日:2022/09/18
関連情報
レポートを送る
2 件