フードプロセッサーで♪ふわふわチキンナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏皮を剥いで豆腐と一緒にフードプロセッサーにかけてマヨネーズ状にする。
- 2 ぶつ切りにした鶏胸肉を入れ、荒めのミンチになるまでフードプロセッサーにかける。
- 3 塩胡椒、小麦粉、マヨネーズ、チューブニンニクを入れ、またフードプロセッサーにかけて完全に混ぜ合わせる。
- 4 油に火をつけ、180度くらいまで加熱。できたタネをスプーンで取り、油に落としていく。
-
5
表4分、裏4分の合計7〜8分ほど揚げます。私はフライパンに油を1.5センチほど入れて揚げ焼きの様に。
油を切って、盛り付けて完成!
お好みでケチャップを付けてお召し上がりください♪
きっかけ
ナゲットがたくさん食べたい時に作ります。鶏皮を別に調理するのが面倒なので一緒に入れ込みました。
おいしくなるコツ
冷めても柔らかく美味しいのでお弁当にも良いかと思います。このレシピは既に柔らかめでふわふわなので、これ以上豆腐の量は増やさないほうがいいと思います。タネを取って小麦粉に付ける工程は面倒で省いてありますが、まとまってくれます。
- レシピID:1250017160
- 公開日:2022/09/11
関連情報
レポートを送る
2 件