プロフーズ 手羽先のバルサミコ甘辛だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 1)手羽先に塩(分量外)を振り、30分寝かせる。
- 2 2)焼く直前に手羽先の水気をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をつける。
- 3 3)熱したフライパンに油を入れ、手羽先の皮を下にして入れたら、蓋をして弱火で約10分焼く。
- 4 4)蓋を取り、ひっくり返してこんがりと焼き色が付くまで約5分焼く。
- 5 5)別の鍋にAの材料を入れ、弱火で少しとろみがつくまで加熱し、火を止める。
- 6 6)5に4を加え、たれを絡める。
きっかけ
【アチェートム アチェート・バルサミコ・ディ・モデナ・オーガニック 250ml】は有機栽培のぶどうを原料として作られた、本格的なオーガニックバルサミコ酢です。すっきりとした、バランスの取れた味わい。
- レシピID:1250016956
- 公開日:2022/05/17
関連情報
- 料理名
- 手羽先のバルサミコ甘辛だれ
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ビールのおつまみにも合います。