プロフーズ 冷製パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- A 《モンテベッロ》ダッテリーニトマト 1缶
- A 《国分》バジルを使用したバジルソース 1瓶(60g)
- A メドプロヴァンス有機ガーリック ペースト 小さじ1/2
- A レモン汁 小さじ1
- A オリーブオイル 大さじ4
- 水(パスタゆで用) 4L
- 塩(パスタゆで用) 80g
- 《デルヴェルデ》カッペリーニNo.1 320g
作り方
- 1 1)ボールにAの材料を入れ、混ぜ合わせる。
- 2 2)鍋に湯を沸かし、塩を入れ、カッペリーニを表示時間より30秒長めに茹でる。
- 3 3)茹で上がったらザルにあげ、冷水で冷まし水気をしっかりきる。
- 4 4)3を1に和える。お好みで胡椒(分量外)をかける。
きっかけ
【モンテベッロ ダッテリーニトマト 400g】は濃厚な甘みと穏やかな酸味が特徴のダッテリーニトマトで、シンプルなトマトソースの味もワンランクアップさせてくれます。
- レシピID:1250016955
- 公開日:2022/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LT2024/01/14 21:20メニューの1つに加えさせて戴きます