プロフーズ 冷製パスタ レシピ・作り方

プロフーズ 冷製パスタ
  • 約15分
プロフーズ
プロフーズ 楽天市場
濃厚な甘みと穏やかな酸味がたのしめるダッテリーニトマトを使った暑い日にもぴったりの冷製トマトソースパスタです。

材料(4人分)

  • A 《モンテベッロ》ダッテリーニトマト 1缶
  • A 《国分》バジルを使用したバジルソース 1瓶(60g)
  • A メドプロヴァンス有機ガーリック ペースト 小さじ1/2
  • A レモン汁 小さじ1
  • A オリーブオイル 大さじ4
  • 水(パスタゆで用) 4L
  • 塩(パスタゆで用) 80g
  • 《デルヴェルデ》カッペリーニNo.1 320g

作り方

  1. 1 1)ボールにAの材料を入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2 2)鍋に湯を沸かし、塩を入れ、カッペリーニを表示時間より30秒長めに茹でる。
  3. 3 3)茹で上がったらザルにあげ、冷水で冷まし水気をしっかりきる。
  4. 4 4)3を1に和える。お好みで胡椒(分量外)をかける。

きっかけ

【モンテベッロ ダッテリーニトマト 400g】は濃厚な甘みと穏やかな酸味が特徴のダッテリーニトマトで、シンプルなトマトソースの味もワンランクアップさせてくれます。

  • レシピID:1250016955
  • 公開日:2022/05/17

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ
プロフーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • LT
    LT
    2024/01/14 21:20
    メニューの1つに加えさせて戴きます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る