おつまみに!豚肉とナスの茗荷炒め レシピ・作り方

おつまみに!豚肉とナスの茗荷炒め
  • 約15分
hee27
hee27
さっぱりで美味しい炒め物です。ビールでも日本酒でも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大、茗荷は千切りに。ナスは縦半分に切ってさらに1センチの厚さに斜めに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、ナスも入れてさらに炒める。
  4. 4 白だし、めんつゆ、酒を入れさらに炒める。
  5. 5 ナスがしんなりしたら、茗荷を入れ、軽く火を入れて出来上がり。

きっかけ

ナスが冷蔵庫に残っていたので。ポン酢で炒めようと思ったら、ポン酢炒めを旦那に拒否されましたw

おいしくなるコツ

好みで小ネギを散らしても。

  • レシピID:1250016937
  • 公開日:2022/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単豚肉料理みょうが
hee27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る