おつまみに!豚肉とナスの茗荷炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大、茗荷は千切りに。ナスは縦半分に切ってさらに1センチの厚さに斜めに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わったら、ナスも入れてさらに炒める。
- 4 白だし、めんつゆ、酒を入れさらに炒める。
- 5 ナスがしんなりしたら、茗荷を入れ、軽く火を入れて出来上がり。
きっかけ
ナスが冷蔵庫に残っていたので。ポン酢で炒めようと思ったら、ポン酢炒めを旦那に拒否されましたw
おいしくなるコツ
好みで小ネギを散らしても。
- レシピID:1250016937
- 公開日:2022/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません