余ったお刺身で!韓国風まぐろ漬け レシピ・作り方

余ったお刺身で!韓国風まぐろ漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
k-pon食堂
k-pon食堂
余ったまぐろを美味しく食べきっちゃいましょう!

材料(2人分)

  • まぐろ 100g
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏がらスープ 小さじ1
  • きざみねぎ 大さじ2
  • もみのり ひとつかみ

作り方

  1. 1 まぐろを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 まぐろとごま油、鶏がらスープを混ぜ、ねぎ、もみのりを乗せたら出来上がり!

きっかけ

刺身が安かったので

  • レシピID:1250016922
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)海苔簡単おつまみごま油マグロ
k-pon食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/12/15 18:58
    余ったお刺身で!韓国風まぐろ漬け
    余った鮪を美味しく食べきりました!韓国風~良いですね☆☆☆ごちそうさまでした(*´∀人)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る