鶏肉の基本!親子丼 レシピ・作り方

鶏肉の基本!親子丼
  • 約10分
  • 300円前後
k-pon食堂
k-pon食堂
定番の親子丼ですが、フライパンで作ると臭みがなくなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスして、しめじは石づきを取りほぐしておく。
    鶏もも肉は大きめの一口大に切る。
  2. 2 熱したフライパンに鶏もも肉を皮を下にして焼く。
  3. 3 鶏もも肉の表面が焼けたら玉ねぎ、しめじ、万能タレ、顆粒だし、水を加えて煮る。
  4. 4 鶏肉にしっかり火が通ったら卵を回し入れ蓋をしてお好みの半熟加減で火を止め、ご飯に乗せもみ海苔を乗せたら完成です!

きっかけ

親子丼用の鍋がなかったので。

  • レシピID:1250016868
  • 公開日:2022/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼海苔鶏もも肉
k-pon食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る