離乳食 大人も美味しい!鶏ミンチオムレツ レシピ・作り方
材料(25ml×8人分)
作り方
- 1 耐熱ボールにコーン、鶏ひき肉、カリフラワーライス、アボカドを入れてふんわりとラップして600w1分30秒加熱する。
- 2 1のアボカドを潰しながら混ぜて卵、コンソメ、粉チーズを加え混ぜる。
- 3 離乳食保存用のトレー(25ml×8)に2の卵液を流し入れ、ふんわりとラップして600w2分加熱して、火が通ったら完成です!
- 4 加熱が足りない場合は30秒ずつ加熱してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
k-pon食堂
閲覧頂きありがとうございます☆
コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです!
基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆
1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^)
ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)