ごぼうの塩きんぴら レシピ・作り方

ごぼうの塩きんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
k-pon食堂
k-pon食堂
いつものきんぴらを少し違ったお味でどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを薄くスライスして水にさらす。
    こんにゃくは薄くスライスする。
    しめじは石づきを切りほぐしておく。
  2. 2 にんにくは皮を剥いてつぶしておき、熱したフライパンにオリーブ油を加えにんにくを入れ香りが出るまで炒める。
  3. 3 2なごぼう、こんにゃく、しめじを加え塩コショウ、おろしにんにく、唐辛子を加え火が通ったら完成です!

きっかけ

こんにゃくは時間があればお湯で1分茹でてから使うとより美味しいです。

  • レシピID:1250016840
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ板こんにゃく
k-pon食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る