手抜きのチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大そぎ切りにし、キッチンペーパーで軽く水分をふき取ります。
- 2 ボールに卵と小麦粉を混ぜ、1の鶏肉を加えよく絡ませ、180度に熱した油で揚げます。
- 3 鍋に☆を加え、砂糖が溶ける程度に弱火で混ぜ(熱しすぎるとお酢がとんでしまうので注意!)、2で揚げた鳥を加えよくタレに絡ませます。
- 4 お好みの野菜(今回はレタスときゅうり。他にブロッコリーなど、緑の野菜が色合いが良いと思います)などと一緒にお皿に盛って、完成!
きっかけ
チキン南蛮って「卵→小麦粉」だっけ?「小麦粉→卵」だっけ?と分からなくなり、いっそ一緒にしてみたら、と思ってやってみたらおいしく出来ました。
- レシピID:1250016785
- 公開日:2022/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません