簡単、休日のお昼に♪そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参は粗みじんにします。
- 2 おろししょうがを入れたフライパンを熱し、温まったら合いびき肉を加え、ポロポロになるように混ぜます。(強めの中火ぐらい)半分ぐらい火が通ったら、1の玉ねぎ・人参を加えます。
- 3 全体に火が通ったら、☆を入れ、弱火にして煮詰めます。
- 4 丼に盛ったご飯に3をかけて完成です。お好みで溶き卵を加えると、味がまろやかになります。
きっかけ
食べ盛りの子どもに、安くてがっつりで簡単にできるどんぶりを作りたかったから。
おいしくなるコツ
火にかける時間によっては人参が少し固いことがあるので、気になる場合は事前にレンジで2分ぐらい温めておくとやわらかくなります。
- レシピID:1250016784
- 公開日:2022/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません