映えないけど美味しい!和風煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(22個人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参をみじん切りにする。生姜は千切りにする。
- 2 挽き肉、玉ねぎ、人参、カリフラワーライス、卵をしっかり混ぜて一口サイズに成形する。(お好みのサイズで大丈夫です。)
- 3 フライパンで2を焼いていく。表面に軽く焦げ目がついたら鍋に移していく。
- 4 3の鍋に酒、醤油、みりん、水、中華だし、生姜、白ネギの青い部分を入れて煮立たせる。
- 5 アクが出てきたら取り除き、落し蓋をして20分弱火で炊いたら完成です。
- 6 お弁当用に1つずつラップにくるんで冷凍しておくと便利です。保存期間は1ヶ月程度です。
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