鶏肉と青梗菜のクリーム煮 レシピ・作り方

鶏肉と青梗菜のクリーム煮
  • 約15分
hee27
hee27
家にあるものでクリーム煮。仕上げは好みでパセリを振って。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大、青梗菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から焼く。
  3. 3 鶏肉の色が変わったら、玉ねぎと青梗菜を入れ炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、バターと小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  5. 5 牛乳とコンソメを入れ、とろみがつくまで煮込む。

きっかけ

ふるさと納税で届いた青梗菜が残っていたので。

  • レシピID:1250016616
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮牛乳・乳飲料チンゲン菜鶏もも肉
hee27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る