香ばしい!さっぱり!ヘルシー!おつまみ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げ豆腐を前面こんがり焼く
- 2 ポン酢、おろし生姜、ネギ、ごま油を混ぜる
- 3 1.を5mm程の厚さに切る
- 4 3.を皿に盛りつけ、2のタレをかける
- 5 最後にいりごまをかける
- 6 できあがり!
きっかけ
厚揚げは冷蔵しておくと保存期間が短いため、試行錯誤してみました!
おいしくなるコツ
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしておくとお酒との相性抜群◎です(*^^*)
- レシピID:1250016575
- 公開日:2022/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません