プロフーズ お手軽マンディアン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 【 ダーク 】
- 《イルカ》コーティングチョコノベルビター 125g
- 《不二製油》クーベルチュールノワール55 125g
- 【 ホワイト 】
- イルカホワイトコーティングノベルビアンコ 125g
- 《不二製油》クーベルチュールホワイト 125g
- 【 トッピング 】
- 素焼きミックスナッツ 50g
- ミックスフルーツ 70g
- フルーツ顆粒いちご 6g
- アラザン 4g
作り方
-
1
ボールに「コーティングチョコレート」と「クーベルチュールチョコレート」を入れ、50℃程度の湯せんに当てて溶かしながらしっかりと混ぜる。
※水気が入らないように注意して下さい。 - 2 トレイに 1)を流し入れ
- 3 すぐにお好みのトッピングをのせて、冷やし固める。
きっかけ
コーティングチョコレートを使うのでテンパリングなしで手軽に作れます。
おいしくなるコツ
「コーティングチョコレート」と「クーベルチュールチョコレート」を半分ずつの割合で使うと、チョコレートが安定するので、温度変化によるブルーム現象をおこしづらくなります。
- レシピID:1250016557
- 公開日:2022/01/21
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
- 料理名
- お手軽マンディアン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません