糖質制限☆簡単☆皮なしシュウマイ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎと長ネギをみじん切りにします。私は荒みじん切りが好きです。えびを入れる場合もみじん切りにします。
- 2 ボールに全ての材料を入れてピンポン玉位に丸めます。
- 3 ごま油(分量外)をフライパンに少々引いて中火で熱しシュウマイを並べます。くっつけると火が通りにくいので注意。
- 4 蓋をして弱中火で蒸し焼きにしたら完成です。
きっかけ
シュウマイが好きだけど糖質が気になって控えていました。皮がなければ糖質が抑えられると気づいて作りました。
おいしくなるコツ
皮ありでも美味しいです。 グリンピースは彩りが良いけどあまり好きではないので乗せていません。 干ししいたけなど入れても美味しいので具はアレンジしてみてください。
- レシピID:1250016533
- 公開日:2022/01/12
関連情報
- 料理名
- 皮なしシュウマイ
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