プロフーズ ロリポップ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 《チョコダック》トリフシェル(26mm) 9個
- クーベルチュールチョコレート 50g
- 生クリーム 25g
- カラーピック 9本
- 【 仕上げ用 】
- コーティングチョコレート 約100g
- 転写シート 1枚
作り方
- 1 1)ボールに生クリームを入れて、50℃程度の湯せんに当てて温め、チョコレートを加えて溶かす。
- 2 2)冷水に当てて粗熱を取った1を絞り袋に入れ、トリフシェルに絞り、冷蔵庫で冷やし固める。
- 3 少し固まってきたらカラーピックを刺して冷蔵庫で完全に冷やし固める。
- 4 3)2)を湯せんに当てて溶かしたコーティングチョコレートにくぐらせ、
- 5 カットした転写シートの上に置く。コーティングチョコレートが固まったら転写シートから剥がす。
きっかけ
ショコラティエやパティシエも使用しているフランス、チョコダック社のトリフシェル(クーゲルン)です。 ガナッシュを流しこんで固めれば簡単にチョコレートトリュフが作れます。 サイズ: 直径26mm
- レシピID:1250016525
- 公開日:2022/01/07
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
- 料理名
- プリントロリポップ
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