ゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤー、玉ねぎ、スパムをカット。
- 2 スパムと玉ねぎを中火で炒める。
-
3
ゴーヤー投入し、調味料を入れて全体を混ぜる。
フタをして火を通す。
※この時に、ちゃんとゴーヤーへ火を通す! - 4 具材に火が通ったら、玉子でとじてフライパンフタをする。
きっかけ
家族の大好きなゴーヤーチャンプルーたくさん作りました!
おいしくなるコツ
ゴーヤーはちゃんと火が通る様にしないと、芯が残って苦味が強くなります。
- レシピID:1250016390
- 公開日:2021/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません