ゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤーチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
ぶひぶひぶたさん
ぶひぶひぶたさん
ゴーヤーにはポークと玉子がピッタリです♪

材料(4人分)

  • ゴーヤー 2本
  • 玉ねぎ 半個
  • ポーク(スパム) 3分の1缶
  • たまご 2個
  • 顆粒だし 大さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤー、玉ねぎ、スパムをカット。
  2. 2 スパムと玉ねぎを中火で炒める。
  3. 3 ゴーヤー投入し、調味料を入れて全体を混ぜる。
    フタをして火を通す。

    ※この時に、ちゃんとゴーヤーへ火を通す!
  4. 4 具材に火が通ったら、玉子でとじてフライパンフタをする。

きっかけ

家族の大好きなゴーヤーチャンプルーたくさん作りました!

おいしくなるコツ

ゴーヤーはちゃんと火が通る様にしないと、芯が残って苦味が強くなります。

  • レシピID:1250016390
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の沖縄料理ゴーヤチャンプル
ぶひぶひぶたさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る