クーブイリチー 切り昆布炒め 沖縄料理 レシピ・作り方
![クーブイリチー 切り昆布炒め 沖縄料理](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/387f53fb59b76b2573e8014de990d3944eecfd5a.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
きざみ昆布を約10分〜20分かけて水でもどす。
写真の昆布は少し硬めの商品のため。やわらかめに仕上げたかったので20分かけました。 -
2
昆布のにおいや、ヌメリが気になる時はくりかえし流水で洗う。
同様に、切りこんにゃくも洗い水を切る。 -
3
豚肉を炒める。
子どもが食べやすいように、今回はひき肉を使用しました。
(その他の豚肉を使用する時は、事前に細切りしておく。) - 4 豚肉に火が通ったら、昆布、こんにゃくを炒める。
-
5
調味料を入れて。
全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
大好きなクーブイリチーを、たくさん食べたくて♡
おいしくなるコツ
しょうゆ、みりん、酒の分量は2:1:1で調整する。
- レシピID:1250016269
- 公開日:2021/10/16
関連情報
![ぶひぶひぶたさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/385fe62109d5f37eb398003ed5e30695d8c13eff.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません