ツルツルゆでたまご レシピ・作り方

ツルツルゆでたまご
  • 約10分
  • 100円以下
ぶひぶひぶたさん
ぶひぶひぶたさん
ツルッと皮が剥がれるつくり方。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯準備。
  2. 2 たまごの下を押しピンでプスっと刺して穴あける。
  3. 3 お湯が優しくフツフツしてきたら、お玉で1つずつ
    そーっと、たまごを投入。
    割れないよーに注意!
  4. 4 中火で8分タイマー!
  5. 5 ゆで上がり。
    たまごを冷ます。

    たまごの熱が冷まるまで、鍋にそのまま流水を流し入れる。

    (できれば氷水ジャポンが理想的)
  6. 6 水の中で!!
    (↑これ重要)
    穴を開けた部分から、たまごの下半分の殻をむく。

    むいたた所からたまご全体に水を入れるイメージ☆
  7. 7 残りの殼をむきむき。

きっかけ

殼むきが下手で身がボロボロになってしまう事が多かったため、つるつるに剥ける方法研究しました!

おいしくなるコツ

殻をむく時は水中でするとむきやすい♪

  • レシピID:1250016206
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
ぶひぶひぶたさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 貨幣好き
    貨幣好き
    2021/10/21 18:12
    ツルツルゆでたまご
    かんたんにおいしくできました!
  • やすYM
    やすYM
    2021/10/20 11:31
    ツルツルゆでたまご
    ストレスフリーが、1番!
  • 苺アメ
    苺アメ
    2021/10/18 09:52
    ツルツルゆでたまご
    この方法だと、失敗が少ないですよね❗️
    キレイに出来てますよ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る