冷凍エビで!揚げずに簡単エビマヨ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍エビは酒をかけて常温に置いて解凍。
- 2 解凍したエビに片栗粉をまぶす
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、エビを両面焼く。
- 4 マヨネーズとはちみつを混ぜる。
- 5 レタスをお好みで皿に盛り、エビ、上からマヨネーズソースをかけ、パセリを散らす。
きっかけ
ケチャップを使わないマヨネーズ感の強いエビマヨが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズソースは、お好みで甘さを加減して。
- レシピID:1250016377
- 公開日:2021/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません