冷凍エビで!揚げずに簡単エビマヨ! レシピ・作り方

冷凍エビで!揚げずに簡単エビマヨ!
  • 約15分
  • 500円前後
hee27
hee27
簡単マヨネーズソースで揚げずにエビマヨ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍エビは酒をかけて常温に置いて解凍。
  2. 2 解凍したエビに片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、エビを両面焼く。
  4. 4 マヨネーズとはちみつを混ぜる。
  5. 5 レタスをお好みで皿に盛り、エビ、上からマヨネーズソースをかけ、パセリを散らす。

きっかけ

ケチャップを使わないマヨネーズ感の強いエビマヨが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズソースは、お好みで甘さを加減して。

  • レシピID:1250016377
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ簡単おつまみ簡単おもてなし料理
hee27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る