冷凍エビで!揚げずに簡単エビマヨ! レシピ・作り方
![冷凍エビで!揚げずに簡単エビマヨ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec5fab0e593e961ea577e6321123771b5d4e1cce.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍エビは酒をかけて常温に置いて解凍。
-
2
解凍したエビに片栗粉をまぶす
-
3
フライパンにオリーブオイルをひき、エビを両面焼く。
-
4
マヨネーズとはちみつを混ぜる。
-
5
レタスをお好みで皿に盛り、エビ、上からマヨネーズソースをかけ、パセリを散らす。
きっかけ
ケチャップを使わないマヨネーズ感の強いエビマヨが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズソースは、お好みで甘さを加減して。
- レシピID:1250016377
- 公開日:2021/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません