クラムチャウダー レシピ・作り方

クラムチャウダー
  • 約15分
  • 300円前後
ととらく
ととらく
気軽に一品

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、キャベツ、ベーコンを1センチ角に切る。
  2. 2 鍋に1とアサリ、バター、塩胡椒を加え炒める。
  3. 3 2に牛乳とブイヨンを加え、10分ほど弱火で煮込む。

きっかけ

気軽にできるスープを食べたくなったから。

おいしくなるコツ

厚めのベーコンを使うと美味しいです。

  • レシピID:1250015996
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る