何にでもかけたい!筍コリコリ豚そぼろ レシピ・作り方

何にでもかけたい!筍コリコリ豚そぼろ
  • 約15分
  • 500円前後
k-pon食堂
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筍は水煮を使って簡単に作り置きしておくと、ご飯はもちろん麺類にも色々アレンジし放題です!もやしでかさ増しして、ボリュームたっぷりに仕上がります☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筍とえのき、もやし、ネギはみじん切りにしておく。
  2. 2 豚こま肉は細かく切ってミンチ状にする。
    豚こまの方が大きめに出来るので食べ応えが出ますが、めんどくさいときは豚挽き肉を使っても問題ありません(*^^*)
  3. 3 フライパンを熱して豚肉を炒め筍、えのきを加え塩コショウをしてしんなりしたらもやしとネギを加え☆の調味料を回し入れ火が通れば完成です!

きっかけ

豚そぼろを作ってみたら美味しかったので( *´艸`)

おいしくなるコツ

もやしは炒め過ぎない方がしゃきしゃき感が残って美味しいです!

  • レシピID:1250015895
  • 公開日:2021/08/30
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしえのきたけのこ豚ひき肉
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