何にでもかけたい!筍コリコリ豚そぼろ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 筍とえのき、もやし、ネギはみじん切りにしておく。
-
2
豚こま肉は細かく切ってミンチ状にする。
豚こまの方が大きめに出来るので食べ応えが出ますが、めんどくさいときは豚挽き肉を使っても問題ありません(*^^*) - 3 フライパンを熱して豚肉を炒め筍、えのきを加え塩コショウをしてしんなりしたらもやしとネギを加え☆の調味料を回し入れ火が通れば完成です!
きっかけ
豚そぼろを作ってみたら美味しかったので( *´艸`)
おいしくなるコツ
もやしは炒め過ぎない方がしゃきしゃき感が残って美味しいです!
- レシピID:1250015895
- 公開日:2021/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません