サバ缶で簡単冷や汁 レシピ・作り方

サバ缶で簡単冷や汁
  • 約15分
  • 300円前後
そんぴぃ
そんぴぃ
暑い夏は簡単で栄養たっぷりランチ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナス、キュウリを薄切りにし塩揉みする
  2. 2 ボウルに豆腐、サバを入れ粗く潰す
    ネギ、塩揉みしたキュウリとナスの水気を良く絞りボウルに入れ★と水をいれ良く混ぜる
  3. 3 ボウルに氷を入れ良く冷やしておき
    ご飯を入れたどんぶりにかけて、お好みで薬味をたっぷりかけて出来上がり!

きっかけ

暑い夏に良く食べる簡単美味しいランチ

おいしくなるコツ

冷たいみず、又は氷で良く冷やして

  • レシピID:1250015850
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶冷汁その他のどんぶり夏バテ対策
そんぴぃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る