鶏の唐揚げ 青のり味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
胸肉は小さめのひと口サイズにカットし、A調味料に2〜30分ほど漬け込む
片栗粉とコーンスターチ(足りなければ1:1の割合で適宜増やす)、青のりを混ぜたらまんべんなく鶏肉にまぶす -
2
フライパンに浅めに油を入れ、弱めの中火で揚げていく
あまり触らず色づいてきたら裏返し、反対側も同じように揚げ、全体がきつね色になったら取り出す - 3 バットにあげて油をしっかり切ってからお皿に盛り付ける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のおかず、おつまみ、お弁当、スナック感覚でも!