鶏の唐揚げ 青のり味 レシピ・作り方

鶏の唐揚げ 青のり味
  • 約30分
nancy yo
nancy yo
小さめにカットした青のり味の唐揚げです
ご飯のおかず、おつまみ、お弁当、スナック感覚でも!

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • A砂糖 大1
  • A白だし 大1
  • A醤油 大1
  • 片栗粉 大5ほど
  • コーンスターチ 大5ほど
  • 青のり 大2〜3(お好みで)
  • 適量

作り方

  1. 1 胸肉は小さめのひと口サイズにカットし、A調味料に2〜30分ほど漬け込む
    片栗粉とコーンスターチ(足りなければ1:1の割合で適宜増やす)、青のりを混ぜたらまんべんなく鶏肉にまぶす
  2. 2 フライパンに浅めに油を入れ、弱めの中火で揚げていく
    あまり触らず色づいてきたら裏返し、反対側も同じように揚げ、全体がきつね色になったら取り出す
  3. 3 バットにあげて油をしっかり切ってからお皿に盛り付ける

きっかけ

唐揚げ大好き家族なので色々な味付けを試して作っています

  • レシピID:1250015738
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当のおかず全般鶏むね肉お弁当 からあげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る