鯖の水煮缶で!鯖のマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマネギは出来るだけ薄くスライスしておく。
- 2 鯖の水煮の水気をきって、グラタン皿にほぐして盛りつける。
- 3 1で切ったタマネギを盛りつける。
- 4 チーズを盛りつける。
- 5 マヨネーズを写真のようにかける。
- 6 オーブンまたはオーブントースターで5〜10分ほど焼き、乾燥パセリをふりかけたら完成。
きっかけ
鯖の水煮缶を美味しく食べる方法を考えました。
おいしくなるコツ
鯖の水煮は、出来るだけしっかり水気をきったほうが美味しくできます。
- レシピID:1250015694
- 公開日:2021/07/17
関連情報
- カテゴリ
- さば全般300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません