紫玉ねぎとグリンピースのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- グリンピース 1/2
- 紫玉ねぎ 1/2
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★粉チーズ 小さじ1
- ★お酢 小さじ1
- ★塩コショウ 少々
作り方
- 1 グリンピースは沸騰したお湯で3~4分ゆでる。
-
2
紫玉ねぎはスライサーでスライスする。
耐熱皿に入れ600wのレンジで1分加熱する。
粗熱が取れたら水気を絞る。 - 3 ボウルに1と2と★を入れて混ぜる。
- 4 冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
紫玉ねぎをもらったので作りました。
おいしくなるコツ
作り置きにする場合は冷蔵庫で保存して3日程度を目安に食べきってください。
- レシピID:1250015688
- 公開日:2021/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません