紫玉ねぎとグリンピースのサラダ レシピ・作り方

紫玉ねぎとグリンピースのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
グッチィ
グッチィ
作り置きにもできます♪

材料(4人分)

  • グリンピース 1/2
  • 紫玉ねぎ 1/2
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★粉チーズ 小さじ1
  • ★お酢 小さじ1
  • ★塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 グリンピースは沸騰したお湯で3~4分ゆでる。
  2. 2 紫玉ねぎはスライサーでスライスする。
    耐熱皿に入れ600wのレンジで1分加熱する。
    粗熱が取れたら水気を絞る。
  3. 3 ボウルに1と2と★を入れて混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

紫玉ねぎをもらったので作りました。

おいしくなるコツ

作り置きにする場合は冷蔵庫で保存して3日程度を目安に食べきってください。

  • レシピID:1250015688
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎグリーンピース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る