かぼちゃと筍の肉団子 レシピ・作り方

かぼちゃと筍の肉団子
  • 約30分
  • 500円前後
グッチィ
グッチィ
甘辛い肉団子でご飯が進みます。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 30g
  • 玉ねぎ 30g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩コショウ 一つまみ
  • かぼちゃ 1/4カット
  • サラダ油 1カップ
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★お酢 大さじ2

作り方

  1. 1 タケノコと玉ねぎをみじん切りにする。
    豚挽き肉と片栗粉、塩コショウ、タケノコ、玉ねぎとよく混ぜる。
    一口大のお団子にする。
  2. 2 サラダ油を170℃に熱して揚げる。
  3. 3 サラダ油の温度を180℃に上げ、一口大にカットしたかぼちゃを素揚げする。
  4. 4 フライパンに2と3を入れる。
  5. 5 ★を入れて絡めながら炒める。

きっかけ

タケノコをもらったので活用しました。

おいしくなるコツ

かぼちゃでボリュームアップを図っています。

  • レシピID:1250015579
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこミートボール・肉団子かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る