サーモンの漬け丼 レシピ・作り方

サーモンの漬け丼
  • 約15分
  • 300円前後
りんとん2
りんとん2
簡単です♪

材料(1人分)

  • サーモン刺身用 5〜6切
  • 麺つゆ 適量
  • 大葉 1〜2まい
  • ごま油 少々
  • ご飯 お茶碗1杯程

作り方

  1. 1 サーモンが入る程の容器にサーモンをいれます。
  2. 2 サーモンが浸るくらいの麺つゆを入れます。
  3. 3 お好みでごま油を少々入れます。
  4. 4 全体的に馴染んだら、そのまま冷蔵庫で10分〜半日程度冷やします。
  5. 5 ご飯の上に大葉を乗せ、サーモンをのせたら完成です☆

きっかけ

サーモンがたくさんあったので作ってみました。

  • レシピID:1250015563
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンその他のどんぶり海鮮丼その他の寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る