残りもので!簡単卯の花 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンは1センチの線切り、
小松菜は茎と葉の部分を分けて、茎は3センチに葉は1センチ間隔に切る。
人参は線切りにする。 - 2 めんつゆと水は混ぜ合わせておく。
-
3
鍋にごま油を入れてベーコンを炒める。1分程で小松菜と人参を入れて炒める。
野菜がしんなりしてきたら、本だしを入れて混ぜ合わせる。 -
4
具材と本だしが混ぜ合わさったら、本だし+水を入れる。
沸騰したらおからパウダーを入れて、混ぜ合わせる。 -
5
水分がなくなってきたら出来上がり。
お好みで小ネギを混ぜ合わせる。
きっかけ
買い物にいけなくて、冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
卯の花にベーコンを入れると、飲みのツマミにも合います。
- レシピID:1250015540
- 公開日:2021/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません