鮭の柚皮焼き レシピ・作り方
材料(1切れ人分)
- ★生鮭 1切れ(60g)
- ★しょうゆ★みりん 各小さじ1
- ★柚皮(乾燥) 2つまみ位
- オリーブ油 小さじ1/2
作り方
-
1
鮭の切り身は好みの大きさでジップロック等調理用のビニール袋に、油以外の★材料を入れて、冷蔵庫で1時間以上置く。
(今回はお弁当用に4つに切りました) -
2
小さいフライパンにオリーブ油を垂らし、鮭の汁気を拭って焼く。
身の色が変わったら裏返し、袋に残った漬け汁と柚皮を入れ、汁気を、煮詰めて火を止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません