ズボラだけど美味しい!ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
蓮根、人参、は皮を剥き、油揚げはお湯をかけて油をおとし、しいたけや全て好みの切り方に切り、蓮根は水にさらしておく
ひじきもみずで戻しておく
今回私は長ひじきを使用 - 2 全てをフライパンに入れ、材料の半分くらいまで水をいれ、麺つゆを入れ、火にかけ、煮詰めたら出来上がり!!
きっかけ
麺つゆだけで美味しい
おいしくなるコツ
私はキッコーマンの本つゆ 4倍濃縮 が1番好きです! 長ひじきも切らずに調理!
- レシピID:1250015369
- 公開日:2021/05/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2021/08/18 16:36とても美味しかったです