ズボラだけど美味しい!ひじきの煮物 レシピ・作り方

ズボラだけど美味しい!ひじきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
そんぴぃ
そんぴぃ
ズボラ麺つゆだけで美味しい副菜

材料(3人分)

  • 乾燥ひじき 20グラムくらい
  • 蓮根 100グラム
  • 人参 50グラム
  • 椎茸 大1枚
  • 油揚げ 1枚
  • 麺つゆ 4倍 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 蓮根、人参、は皮を剥き、油揚げはお湯をかけて油をおとし、しいたけや全て好みの切り方に切り、蓮根は水にさらしておく
    ひじきもみずで戻しておく
    今回私は長ひじきを使用
  2. 2 全てをフライパンに入れ、材料の半分くらいまで水をいれ、麺つゆを入れ、火にかけ、煮詰めたら出来上がり!!

きっかけ

麺つゆだけで美味しい

おいしくなるコツ

私はキッコーマンの本つゆ 4倍濃縮 が1番好きです! 長ひじきも切らずに調理!

  • レシピID:1250015369
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆれんこんひじきの煮物
そんぴぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る