タケノコと鶏もも肉の甘酢炒め レシピ・作り方

タケノコと鶏もも肉の甘酢炒め
  • 約30分
  • 300円前後
グッチィ
グッチィ
ご飯によく合う和風のおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口大にカットし、塩コショウを振りかけ、片栗粉をまぶしておく。
    玉ねぎはくし切り、タケノコは千切りにする。
  2. 2 170℃に熱したサラダ油に鶏もも肉を入れる。
    片面3分ずつ揚げ焼きにしたら油の温度を上げ、きつね色になるまで揚げる。
    キッチンペーパーに取り出し油を切っておく。
  3. 3 玉ねぎ、タケノコをフライパンに入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
    ☆を入れて5分煮る。
  4. 4 2の鶏もも肉もフライパンに入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

タケノコをもらったので作りました。

おいしくなるコツ

甘酢にしっかり味がついているので鶏肉の下味は少なめにしました。

  • レシピID:1250015343
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る