簡単塩から揚げ レシピ・作り方

簡単塩から揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
グッチィ
グッチィ
しっかりした味で、満足感たっぷり♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ★顆粒だしの素 小さじ1
  • ★胡椒 少々
  • ★ニンニクすりおろし 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • サラダ油 2カップ

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大にカットし、★をもみ込む。
    15分休ませて味をなじませる。
  2. 2 片栗粉、薄力粉の順にまぶす。
  3. 3 サラダ油を熱し、2を入れる。
    160℃くらいで5分、180℃で3分揚げる。
  4. 4 油をしっかりと切って完成。

きっかけ

子供の誕生日にリクエストされて作りました。

おいしくなるコツ

低温で揚げてから高温で仕上げると生焼けにならず安心です。

  • レシピID:1250015317
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2021/06/09 19:50
    簡単塩から揚げ
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る