甘エビの唐揚げ レシピ・作り方

甘エビの唐揚げ
  • 約15分
nancy yo
nancy yo
ぽりぽり沢山食べられます!おつまみにも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 甘エビはキッチンペーパーで水分を拭き取りビニール袋に入れて片栗粉をまぶす
    (片栗粉は全体に行き渡る様に足りなければたして下さい)
  2. 2 フライパンに油を浅く入れて弱めの中火で揚げる
    あまり触らず、カリっとなってきたら裏返して反対面も同じように揚げる
  3. 3 バットに取り出ししっかり油を切ってからガーリック塩をふりかけて全体に和えたらお皿に盛る

きっかけ

甘エビが安売りだったので片栗粉を付けて揚げてみました

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーをかけても!

  • レシピID:1250015219
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビその他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る