焦がし玉ネギのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ネギは薄切り。
ベーコンは短冊切り。
しめじは一つづつばらし。
レタスは千切っておく。 -
2
小鍋に玉ネギとベーコン、おろしにんにくを入れて炒める。
黒く焦がさないように火加減に気をつけてください - 3 玉ネギがしんなりし薄茶に色付いたら、水とコンソメを加え、しめじを入れる。
- 4 しめじにも火が通ったら、レタスを入れ蓋をし火を止める。
- 5 仕上げに、黒胡椒を振り一混ぜする。
きっかけ
野菜不足の家族に。
おいしくなるコツ
玉ネギとベーコンを炒める時にバターを使っても美味しいです。(家では油を控えたいのでベーコンの脂だけですが)
- レシピID:1250015205
- 公開日:2021/04/19
関連情報
- 料理名
- 焦がし玉ネギのコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません