肉感たっぷりハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして冷まします
- 2 ○の材料を全て混ぜ、ハンバーグの形に整えます
- 3 フライパンに油を少しひき、形を整えたハンバーグを焼きます
- 4 両面焦げ目がついたら蓋をし、中火で炒め、火が通ったら皿にのせます。
- 5 そのままフライパンに△を入れ熱し、ソースが作れたらハンバーグにのせて完成です!
きっかけ
玉ねぎが多くなり野菜感のあるハンバーグだったので肉感のあるハンバーグをつくってみました
おいしくなるコツ
形を整える時に平べったくならないようふくらみのある小判型に!
- レシピID:1250015059
- 公開日:2021/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません