肉感たっぷりハンバーグ レシピ・作り方

肉感たっぷりハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
信州人
信州人
肉感たっぷりハンバーグ、野菜嫌いでも大丈夫!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして冷まします
  2. 2 ○の材料を全て混ぜ、ハンバーグの形に整えます
  3. 3 フライパンに油を少しひき、形を整えたハンバーグを焼きます
  4. 4 両面焦げ目がついたら蓋をし、中火で炒め、火が通ったら皿にのせます。
  5. 5 そのままフライパンに△を入れ熱し、ソースが作れたらハンバーグにのせて完成です!

きっかけ

玉ねぎが多くなり野菜感のあるハンバーグだったので肉感のあるハンバーグをつくってみました

おいしくなるコツ

形を整える時に平べったくならないようふくらみのある小判型に!

  • レシピID:1250015059
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース合い挽き肉玉ねぎ和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る