梅かつおの味つけゆでたまご レシピ・作り方

梅かつおの味つけゆでたまご
  • 1時間以上
  • 100円以下
ioR
ioR
梅の酸味が爽やかで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お好みの硬さでゆで卵を作り、梅干しの種を抜き潰します。
  2. 2 ビニール袋に梅干し、白だし、鰹節を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 ゆで卵を2,の保存袋に入れ、空気をぬく。
  4. 4 冷蔵庫で半日〜1日置いて完成です。

きっかけ

ゆでたまごが好きなので。

おいしくなるコツ

つけた梅だれと一緒に食べると美味しいです。

  • レシピID:1250014941
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵梅干し煮卵味付け卵
ioR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る