カリカリベーコンサラダ レシピ・作り方

カリカリベーコンサラダ
  • 約10分
ポンポンプリン
ポンポンプリン
ベーコンはできるだけカリカリに焼くのが良いです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを1センチ幅に切る
    フライパンでカリカリになるまで焼く
  2. 2 ベーコンが焼けたら取り出しておき、熱々のフライパンの上に水菜をのせる。(水菜は5センチ幅に切る)
    すこし萎びらせておくと味が馴染みやすい。
  3. 3 ☆を混ぜてドレッシングを作り、和えたらできあがり

きっかけ

ベーコン消費に

おいしくなるコツ

水菜は切ってそのままより、ベーコンを焼いたフライパンにくぐらせて萎びらせておくと味のまわりが早い気がします

  • レシピID:1250014871
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ水菜ベーコンイタリアンサラダ水菜サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/07/28 11:41
    カリカリベーコンサラダ
    美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る