カリカリベーコンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンを1センチ幅に切る
フライパンでカリカリになるまで焼く -
2
ベーコンが焼けたら取り出しておき、熱々のフライパンの上に水菜をのせる。(水菜は5センチ幅に切る)
すこし萎びらせておくと味が馴染みやすい。 - 3 ☆を混ぜてドレッシングを作り、和えたらできあがり
きっかけ
ベーコン消費に
おいしくなるコツ
水菜は切ってそのままより、ベーコンを焼いたフライパンにくぐらせて萎びらせておくと味のまわりが早い気がします
- レシピID:1250014871
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーたま2021/07/28 11:41美味しくできましたありがとうございました^_^