ニンジンのラペ クミン風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニンジンは皮付きのままよく洗い、スライスした後ずらして並べて2.3ミリ程度の千切りに。
(こちらは小さいフルーツにんじんです) - 2 容器にニンジンを入れたら砂糖を入れ混ぜ合わせ、酢を入れ混ぜ合わせ、塩を入れて混ぜて合わせる。
-
3
調味料を入て混ぜ合わせ、
15分ほど置いておく。 -
4
最後に好みでトマトを乗せたり、オリーブオイルなどをかけて完成。
今回鯖缶と一緒にサラダにしました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるろう
旅行と食べる事が好き
旅先で見つけた美味しい物をいろいろ再現してみたい。
日本では普通はしない料理法など知ることができて興味深いです。
好きな料理はトルコ料理、四川料理、ベトナム料理です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)