ニンジンのラペ クミン風味 レシピ・作り方

ニンジンのラペ クミン風味
  • 約10分
  • 100円以下
まるろう
まるろう
一味違ったラペ

材料(3人分)

  • ニンジン 中1本
  • 砂糖 小さじ1/4
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • 《調味料》
  • コンソメ顆粒 少々
  • ケチャップ 少々
  • クミン 小さじ1/4
  • マスタード粒 小さじ1/2
  • ニンニクすりおろし 少々

作り方

  1. 1 ニンジンは皮付きのままよく洗い、スライスした後ずらして並べて2.3ミリ程度の千切りに。
    (こちらは小さいフルーツにんじんです)
  2. 2 容器にニンジンを入れたら砂糖を入れ混ぜ合わせ、酢を入れ混ぜ合わせ、塩を入れて混ぜて合わせる。
  3. 3 調味料を入て混ぜ合わせ、
    15分ほど置いておく。
  4. 4 最後に好みでトマトを乗せたり、オリーブオイルなどをかけて完成。

    今回鯖缶と一緒にサラダにしました。

きっかけ

クミンが好きなので。

おいしくなるコツ

砂糖、酢、塩を入れる都度きちんとニンジンに絡めるように混ぜ合わせる。

  • レシピID:1250014500
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャロットラペにんじんマクロビオティックベジタリアン
まるろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る