中華風海苔スープ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 白ねぎ 1/3本
- シャンタンの素 大1.5
- 水4 4カップ
- 酒 大1
- 塩 少々
- もみ海苔 大4程度(お好みで)
- ごま油 小1
作り方
- 1 白ねぎはみじん切りにして、水、酒、ねぎを鍋に入れて一度沸騰させる
- 2 沸騰したら火を弱めシャンタンの素と塩を入れ、火を止めてごま油を入れる
-
3
器にスープを入れ、それぞれの器にもみ海苔を上に乗せる
海苔はたくさん入れても少量でも美味しいですのでお好みで!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)