中華風海苔スープ レシピ・作り方

中華風海苔スープ
  • 約10分
nancy yo
nancy yo
簡単すぐ出来て美味しいスープです

材料(4-5人分)

  • 白ねぎ 1/3本
  • シャンタンの素 大1.5
  • 水4 4カップ
  • 大1
  • 少々
  • もみ海苔 大4程度(お好みで)
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 白ねぎはみじん切りにして、水、酒、ねぎを鍋に入れて一度沸騰させる
  2. 2 沸騰したら火を弱めシャンタンの素と塩を入れ、火を止めてごま油を入れる
  3. 3 器にスープを入れ、それぞれの器にもみ海苔を上に乗せる
    海苔はたくさん入れても少量でも美味しいですのでお好みで!

きっかけ

いただいた海苔がたくさんあまっていたので

おいしくなるコツ

もみ海苔がなければ普通の海苔を崩して入れても!

  • レシピID:1250014417
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る