余った切り身で鯛茶漬け☆ レシピ・作り方

余った切り身で鯛茶漬け☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ポデリング
ポデリング
お刺身で余った切り身を使って、即席の鯛茶漬け☆

材料(2人分)

  • ご飯 1杯
  • 鯛切り身 4切れ
  • お茶漬けの素 1袋
  • お湯 200ml

作り方

  1. 1 ごはんをあらかじめザルで軽く洗う☆お茶碗にご飯を盛り、お茶漬けの素、鯛をのせる☆
  2. 2 鯛の上からお湯をかけて完成☆

きっかけ

鯛の切り身が余ったので即席の鯛茶漬けにしました☆

おいしくなるコツ

お米を洗いヌメリをとるとサラサラのお茶漬けに仕上がります◎

  • レシピID:1250014336
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け5分以内の簡単料理100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)
ポデリング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る