余った切り身で鯛茶漬け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 1杯
- 鯛切り身 4切れ
- お茶漬けの素 1袋
- お湯 200ml
作り方
- 1 ごはんをあらかじめザルで軽く洗う☆お茶碗にご飯を盛り、お茶漬けの素、鯛をのせる☆
- 2 鯛の上からお湯をかけて完成☆
きっかけ
鯛の切り身が余ったので即席の鯛茶漬けにしました☆
おいしくなるコツ
お米を洗いヌメリをとるとサラサラのお茶漬けに仕上がります◎
- レシピID:1250014336
- 公開日:2020/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません