れんこんで作る豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は一口大に切ります。
-
2
れんこんは、2ミリ程度の薄さに切り、中火で炒めます。
火が通ったら、フライパンから出しておきます。 -
3
一口大に切った豚バラ肉は、あらかじめ☆につけておきます。
サラダ油油を引いたフライパンで小松菜とともに炒めます。 - 4 れんこんを戻して、再度火を通したら、出来上がりです。
きっかけ
いつもの生姜焼きじゃない、 バリエーションを作ってみました。
おいしくなるコツ
レンコンは中火の弱火でゆっくり火を通すと調味料の味を吸って美味しくなります。
- レシピID:1250014304
- 公開日:2020/12/27
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- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
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