塩レモンで、砂ずりの唐揚げ レシピ・作り方

塩レモンで、砂ずりの唐揚げ
  • 約1時間
  • 100円以下
にぃに0881
にぃに0881
業務スーパーの塩レモンを使って作ってみました。

材料(2人分)

  • 砂ずり 100g
  • ●塩レモン 大さじ1
  • ●ニンニクチューブ 小さじ1
  • ●塩コショウ 少々
  • ●中華あじ 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 油(揚げ用) 適量

作り方

  1. 1 砂ずりは、食べやすい大きさに、カットしておく。
  2. 2 ポリ袋に、砂ずりと●の調味料を加えてよく混ぜ合わせて、冷蔵庫で40分位置いておく。
  3. 3 2の砂ずりに、片栗粉を軽くまぶす。
  4. 4 170℃の油で、3〜4分位揚げる。

きっかけ

砂ずりが安かったので

  • レシピID:1250014264
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉砂肝片栗粉
にぃに0881
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る