ガーリックシュリンプオイルでなんちゃってパエリア風 レシピ・作り方

ガーリックシュリンプオイルでなんちゃってパエリア風
  • 約10分
  • 100円以下
りんとん2
りんとん2
とても簡単で
なんちゃってですが、美味しかったです♪

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗かるく2杯分
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • むきエビ 5〜6匹程
  • 魚肉ソーセージ 1/3本程
  • ガーリックシュリンプオイル 大さじ2
  • コンソメスープの素 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
    魚肉ソーセージは5ミリ位の厚さで、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 熱したフライパンに、ガーリックシュリンプオイルを入れ、みじん切りにした玉ねぎを炒めます。
  3. 3 更に、むきエビ、魚肉ソーセージを加え炒めます。
  4. 4 エビに火が通ったら、ご飯を加え、更に、ケチャップ、コンソメスープの素を入れ、全体的に混ぜ合わせます。
  5. 5 塩こしょうで味を整えたら完成です☆

きっかけ

あり合わせで作ってみました。

  • レシピID:1250014178
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアエビピラフむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る