チンゲンサイと豚バラ肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

チンゲンサイと豚バラ肉のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
otokatsuradio
otokatsuradio
最近野菜が安いですね。青梗菜を豚肉と炒めてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切ります。
  2. 2 青梗菜は、茎の部分と葉の部分を分け、一口大に切ります
  3. 3 しいたけは薄切り
  4. 4 にんじんも薄切り
  5. 5 ピーマンは乱切り
  6. 6 フライパンに生姜の薄切り(千切りでも可)をサラダ油大さじ1で炒めます。
  7. 7 生姜に火が通ったら、豚肉を炒めます
  8. 8 豚肉の色が変わったら、一旦取り出します。
    サラダ油残り大さじ1を足し、青梗菜の茎の部分とにんじんを炒めます。硬い部分から炒めます。
  9. 9 残りの野菜をすべて投入し、火を通します。
  10. 10 肉を戻して炒め直します。
  11. 11 オイスターソースと中華だしを加え、味を整えます。
    最後に水溶き片栗粉を回します。
  12. 12 出来上がりっ!

きっかけ

根野菜は体温をあげます。積極的に食べましょう。

おいしくなるコツ

野菜はしっかり炒めましょう。

  • レシピID:1250014153
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
otokatsuradio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る