チンゲンサイと豚バラ肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
![チンゲンサイと豚バラ肉のオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f218935bff8d7ba63fd89a7fab8b701972736e43.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切ります。
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2
青梗菜は、茎の部分と葉の部分を分け、一口大に切ります
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3
しいたけは薄切り
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4
にんじんも薄切り
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5
ピーマンは乱切り
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6
フライパンに生姜の薄切り(千切りでも可)をサラダ油大さじ1で炒めます。
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7
生姜に火が通ったら、豚肉を炒めます
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8
豚肉の色が変わったら、一旦取り出します。
サラダ油残り大さじ1を足し、青梗菜の茎の部分とにんじんを炒めます。硬い部分から炒めます。 -
9
残りの野菜をすべて投入し、火を通します。
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10
肉を戻して炒め直します。
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11
オイスターソースと中華だしを加え、味を整えます。
最後に水溶き片栗粉を回します。 -
12
出来上がりっ!
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- カテゴリ
- チンゲン菜
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しろねこパンマン2021/11/09 09:26美味しかったです!