焼き豆腐メインの冷蔵庫の野菜整理鍋 レシピ・作り方
![焼き豆腐メインの冷蔵庫の野菜整理鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81a40e5aa4bccc0ee7f2099996338c448aeb2bfe.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
冷蔵庫にある野菜は何でも入れちゃいましょう。 これは小松菜
-
2
長ネギも食べやすく切って下さい
-
3
きのこ類もあるといいですね。
これはシメジ。 -
4
焼き豆腐豚バラ肉とともに鍋に並べます。
☆の調味料を足して、沸騰させ、その後弱火で10分ほど煮込んだら、完成です。 -
5
白菜を足しても良かったですね
きっかけ
寒くなりましたね。 やっぱり鍋がいいですよね
おいしくなるコツ
野菜から水が出ます。そのぶんを考えた調味料の量がいいと思います。
- レシピID:1250014119
- 公開日:2020/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません