野菜たっぷり簡単ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参、ブロッコリー、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
-
2
1で切った食材と枝豆を耐熱ボールへ入れ、
500Wの電子レンジで5分〜10分加熱する。
※電子レンジで始めに5分加熱してから、様子を見て追加加熱してください。 -
3
ゆで卵を沸騰した鍋で8〜10分ほど茹でる。
茹でたがったら氷水へ入れ、殻を剥く。 - 4 2で温めたじゃがいも以外の食材を取り除き、じゃがいもとゆで卵をお好みの大きさになるようにすり潰す。
- 5 4で取り除いた食材と①の調味料を混ぜ合わせる。
- 6 完成
きっかけ
きゅうり以外のポテトサラダが食べたくて、ブロッコリーで代用してみました。 お家にあるもので色々代用できるので、皆様のオリジナルポテトサラダが楽しめます!
おいしくなるコツ
お弁当用の場合はしっかり目に味付けをするのがおすすめです。 〈代用〉 ブロッコリー→きゅうり ベーコン→ハム、ウインナー レモン汁→生レモン汁 冷凍枝豆→生のさや有り枝豆 粉チーズ→無し 〈お好みで追加〉 コーンなど
- レシピID:1250014114
- 公開日:2020/11/24
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